Gratacels de tomate y queso mozzarella con salsa de pesto y olivada

Ingredientes:
 
2 tomates de pera
1 bola de queso mozzarella
100 gr de rúcula o cualquier otra lechuga
20 gr de olivada
Sal
Pimienta
Oregano
 Para el pesto:
40gr de piñones
200gr de aceite de oliva
1/2 manojo de albahaca
2 dientes de ajo
 
Elaboracion:
Para preparar el pesto se confitan los ajos con los piñones, a fuego muy lento hasta que los piñones esten dorados. Enfriar el aceite.Quitar los ajos y triturar las hojas de albahaca, añadiendo el aceite poco a poco con los piñones, como si fuese una mahonesa.
Cortar los tomates en rodajas horizontales, y la mozzarella del mismo grosor.Salpimentar el quesoy aliñar con un poco de aceite de oliva y orégano.
Intercalar el tomate con el queso hasta formar un gratacel, un rascacielos.
Lavar la rúcula y disponer en un borde del plato, al lado contrario de los rascacielos.
Salsear son el pesto y un poco de olivada. Decorar con algunos piñones.
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