Palmeras de hojaldre y otras milhojas

El hojaldre es una masa neutra con la que se pueden preparar infinidad de platos. Hacer masa de hojaldre es bastante trabajoso, y a día de hoy gracias a enormes máquinas con distintos mecanismos podemos tener hojaldre de muy buena calidad, tanto si están congelado o fresco.

Hoy enseñaré a hacer la receta más fácil, pues solo necesita hojaldre, azúcar, huevo y papel sulfurizado o papel de horno. Aprovecharé para hacer unas milhojas en las que necesitaremos fresas u otra fruta.

Lo primero es descongelar la masa si la compras congelada. Después cortaremos dos tiras de unos 5 cm, y una de aproximadamente 10cm, añadiendo azúcar a la superficie donde vamos a trabajar para que el hojaldre no se pegue, y poniendo azúcar por las dos caras de la masa. La cantidad de azúcar necesaria varía de una masa a otra y del paladar de quien lo deguste después. Para los muy dulces aconsejo pasar un rodillo por la masa, sin estirar demasiado, para que el azúcar se introduzca mejor.

A continuación doblaremos la tira más ancha por un lateral de la masa de esta forma:

Luego en el lateral contrario:

Después al primer lado, otra vez:

Así nos quedará:

Desde arriba se verá así:

Estamos listos para empezar a cortar:

Para que la forma quede mejor haremos lo siguiente:

Unir las dos partes:

Una vez hecho esto, las colocaremos en la bandeja de horno con el papel sulfurizado. Batimos un huevo y con un pincel pintaremos las palmeras.

Bien, las palmeras ya están para meterlas en el horno, pero antes vamos a aprovechar las tiras que hemos cortado, las de 5 cm. También hay que poner azúcar como con las palmeras.

Para esto cortamos cuadrados como se quiera de grande, y hacemos el siguiente dibujo, con la punta de un cuchillo y sin cortarla del todo, solo marcar para que esa parte del hojaldre no suba. Primero hacemos la forma de un cuadrado o rectángulo, como si fuera un marco:

A continuación cortes diagonales o pinchar con un tenedor la parte de dentro del marco:

Pintamos con el huevo:

Cortamos las fresas lo más finas posibles y las colocamos en medio del marco:

Y volvemos a poner azúcar encima de las fresas y podemos meterlas en el horno previamente calentado, a unos 170/180º y cocer durante 15 o 20 min (consultar en el envase del producto).

Bueno, y este es el resultado:

Espero que os guste!!

Fotos: Ana Serrat

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3 comentarios

Archivado bajo Cocinando

3 Respuestas a “Palmeras de hojaldre y otras milhojas

  1. Que pena Carlos.
    Se me esta antojando probar las palmeras hechas con sésamo y especias…

  2. Emilio

    Mmmmmmmmmmmmm…

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